Домой Рецепты Мягкие обеденные булочки

Мягкие обеденные булочки

146
0

Выпекание  мягких обеденных булочек не оставит вас и ваших гостей равнодушными . Это очень легкий рецепт и очень вкусные булочки.

ИНТЕРЕСНО! Чизбургер-суп с фаршем : просто объеденье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ½ — 4 стакана муки
3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
1 чайной ложки соли
1 столовая ложка  сахара
1 ½ стакана молока
1 ½  ст ложек сливочного масла
Растительное масло для миски и противня

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка молока
Щепотка соли
1 чайная ложка семян кунжута

1 чайная ложка мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске смешайте  муку, дрожжи, соль и сахар

2. В маленькой кастрюле смешайте молоко и масло и поставьте на слабый огонь, пока молоко не станет теплым. Налейте в миску сухих ингредиентов.

3.Все перемешайте вилкой, чтобы получилось грубое тесто, добавьте больше муки по 1 столовой ложке за раз, если необходимо.

4.С помощью миксера  или вручную замесите тесто до получения гладкой и шелковистой формы.

5.Поместите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте до двойного размера, около 1 часа.

6.Выбейте воздух из теста. Смажьте противень маслом и отложите в сторону.

7.Сделайте кусочки теста размером с грецкие орехи и сформируйте их в круглые шарики. Положите на противень почти касаясь, примерно на пол см друг от друга, в 6 рядов по 5 в каждом. Накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов.
Когда булочки поднялись, сделайте глазурь, взбивая яйцо, молоко и соль. Посыпать один ряд семенами кунжута, а другой — маком; оставьте третий ряд без топпинга, а затем повторите. (Чайная ложка семян должна украсить 2 ряда.)
Выпекать булочки до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.

Переложить в охлаждающую стойку или сразу подавать. Чтобы подать, поместите на тарелку, чтобы можно было оторвать булочки и съесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here